El papel transversal de la comunicación en la transferencia de conocimiento - López García, Guillermo (Revista Internacional de Investigación y Transferencia en Comunicación y Ciencias Sociales, 2022)
No hace tanto tiempo, la transferencia de conocimiento desde la Universidad estaba muy mal vista. Una de sus patas fundamentales, la divulgación y difusión en la sociedad de lo que hacemos en el mundo académico, se ignoraba y veía como síntoma de falta de rigor y seriedad. Otra, la consistente en desarrollar trabajos y actividades para las empresas, directamente estaba prohibida, pues se entendía que el funcionariado, con su estricto régimen de incompatibilidades, no se podía conjugar con el desarrollo de actividades remuneradas en el mundo profesional, por muy vinculadas con el mundo académico que estuvieran.